Обучение - это приключение длиною в жизнь. И начинается оно еще в утробе матери, достигает своего пика в младенчества и детстве и продолжается каждый год, независимо оттого, активно ли Вы участвуете в освоении новых навыков и знаний, открываете ли неизвестное или просто спите (что является основой, помощью в закреплении и усвоении то, что Вы узнали).
Но каждый ли из нас знает, КАК надо учиться, что является ключом к эффективному обучению?
Например, знаете ли Вы, что:
Но каждый ли из нас знает, КАК надо учиться, что является ключом к эффективному обучению?
Например, знаете ли Вы, что:
- Люди склонны недооценивать, чему они научились хорошо, что они еще не знают, и что они делают и что не надо делать на практике.
- Люди и животные исследуют свои миры ради обучения, независимо от вознаграждения и наказания.
- Моменты смятения, разочарования, неопределенности и отсутствие доверия являются частью процесса по приобретению новых навыков и новых знаний.
- Старую собаку можно научить новым трюкам. "Ученики", находящиеся в преклонном возрасте имеют 2 преимущества - предварительные знания и критическое мышление
Вот несколько советов от Professor Monisha Pasupathi, Ph.D., Stanford University:
- Тестирование себя - очень эффективная стратегия в освоении материала. Возьмите чистый лист бумаги и запишите все, что Вы можете вспомнить по этой теме.
- Будучи уже взрослым, трудно осваивать второй язык, потому что мозг настроен на родной язык и пропускает важные момент в изучаемом языке. Чтобы преодолеть это ограничение, погрузитесь в среду носителей языка.
- Мотивируя детей и школьников к обучению, создавайте для ребенка возможность выбора и будьте осторожны с похвалой и критикой, это может подорвать желание учиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий